下周一国内成品油调价搁浅预期浓厚

2018年08月16日08:53  来源:经济参考报
 

记者从多家社会监测机构了解到,近期国际油价先涨后跌,原油变化率跌入负值范围,然而跌幅相对有限,下周一国内成品油本轮调价搁浅预期较浓厚。

本轮计价周期开始,沙特有意控制产量、伊朗首轮制裁生效,国际油价连续走高,但美元汇率增强、欧佩克增加产量、库欣地区原油库存增加等影响下,原油震荡下跌。

当地时间8月14日,投资者在EIA库存公布前保持谨慎,但对土耳其危机的担忧情绪推动美元保持强劲涨势,加大了油价下行压力,油价小幅收跌。截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌0.16美元,收于每桶67.04美元,跌幅为0.24%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.15美元,收于每桶72.46美元,跌幅为0.21%。

在此之下,国内油价调价参考的原油变化率也跌入负值。截至目前,第七个工作日,卓创资讯测算原油变化率为-0.38%,对应油价下调幅度为20元/吨。卓创资讯分析师贾婷婷说,本轮调价搁浅预期较浓,消息面难以给予市场明确支撑。而成品油批发环节,前期地炼推价给予主营一定价格支撑,且外采价格居高不下,部分主营单位资源偏紧。(王璐)

(责编:余璐、贺迎春)
博聚网